Die Fachgruppe Logistik/ Materialerhaltung

Die Fachgruppe Logistik (FGr Log) ist das zentrale "Serviceunternehmen" für alle THW-Einheiten. Sie versorgt umfassend die THW- Einheiten im Einsatz mit Verbrauchsgütern, Verpflegung und durch Materialerhaltung. Kurz die Fachgruppe betreut Menschen und Technik.

Hierdurch wird ein reibungsloser Einsatzablauf sichergestellt und die anfordernde Behörde bzw. Einsatzleitung entlastet. Sie führt während und auch außerhalb von Einsätzen in den Einheiten und Einrichtungen des THW Wartungs-, Reparaturarbeiten und Sachkundigenprüfung durch. Mit ihren LKW mit Ladebordwand oder Ladekran ist sie auch als Transportkomponente des THW verfügbar. Zudem übernimmt die Fachgruppe Logistik bei der Vorbereitung und Durchführung von Auslandseinsätzen des THW die erforderlichen Transport-, Versorgungs- und Instandsetzungsaufgaben.

Die Teileinheiten der Fachgruppe Logistik sind:

Die Fachgruppe: Logistik/ Materialerhaltung